
Terrine Fermière au piment...
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Découvrez ces rillettes de Faisan du pays de la Mariée ; de Chambretaud évidemment !
Poids: 180g
Pourquoi parle-t-on de "la mariée de Chambretaud" ?
L'histoire remonte aux années 1854 et 1855, sous le second Empire. Alors en guerre, le gouvernement de Napoléon III fit appel aux hommes célibataires. Un chambretaudais, célibataire endurci et rusé, demanda alors en mariage une vieille fille. Quelques jours plus tard, le matin du mariage exactement, il apprit la fin de la guerre et disparut brutalement, laissant la pauvre mariée toute seule à la mairie. Pauvre mariée abandonnée... L'histoire raconte cependant que, pris de remords, le marié revint et se maria avec la jeune fille.
Ingrédients
Viande de faisan 50%, maigre et panne de porc, graisse de canard, oignons frais, Sel de Noirmoutier, poivre, épices.
Origine et filière des viandes
Faisan : origine Vendée
Porc : origine Pays de la Loire, issu de la filière Bleu Blanc Cœur, nourri sans OGM sans antibiotique
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 245kcal/ 1081kJ
Matières grasses : 18g dont acides gras saturés 6,8g
Glucides : 2,7g dont sucres : traces
Protéines : 19g
Sel : 1,2g
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