Grillon Vendéen au sel de Noirmoutier
Découvrez-le sous toutes ses formes : en plats chauds, en salade, en apéritif dinatoire ou encore comme une entrée !
D'abord parce qu'il est artisanal. Mais aussi parce qu'il est un produit qui, autrefois dans les fermes vendéennes, était considéré comme noble. Aujourd’hui encore, il bénéficie d’une image qualitative, avec notamment son taux de matières grasses inférieur à 10% (contre 40% pour des rillettes indutrielles). C’est un confit de porc qui, à l’inverse des rillettes traditionnelles, n’a pas été passé au "moulin". Ni poivré ni aillé, il offre ainsi des morceaux de viande généreux et ainsi un produit maigre.
Découvrez-le sous toutes ses formes : en plats chauds, en salade, en apéritif dinatoire ou encore comme une entrée!
Ingrédients
Maigre et panne de porc, oignons frais, sel de Noirmoutier 1,4%.
Origine et filière des viandes
Porc : origine Pays de la Loire, issu de la filière Bleu Blanc Cœur, nourri sans OGM sans antibiotique
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Energie : 172kcal/ 721kJ
Matières grasses : 9,3g dont acides gras saturés 3,9g
Glucides : traces dont sucres : traces
Protéines : 22g
Sel : 1,4g
Fiche technique
- Mentions commerciales
- Sans colorant
Sans conservateur
Sans gluten - Allergènes
- Non
Références spécifiques
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