Délices de l'Arceau est une conserverie artisanale installée sur la commune de Chambretaud, au cœur du Bocage Vendéen. L'entreprise est plus précisément située à deux pas du site du Puy du Fou et du Mont des Alouettes, hauts lieux touristiques de la Vendée.

Créée, à l'origine, de l'association d'un groupe d'éleveurs de gibiers (faisan, perdrix) et d'un artisan conserveur, Vincent PASQUIER, l'entreprise Délices de l'Arceau fabrique une gamme savoureuse de terrines, rillettes & plats cuisinés. Toutes ces recettes sont établies de manière artisanale et traditionnelle, SANS COLORANT ET SANS CONSERVATEUR.

Récemment installés dans leurs nouveaux locaux, Vincent et son équipe vous préparent des spécialités typiques du TERROIR VENDEEN, en alliant les différentes saveurs gastronomiques du Département. Ainsi, vous retrouverez dans nos recettes le Sel de Noirmoutier, le Jambon de Vendée AOP, La Troussepinette, le vin de Mareuil AOC, le Poulet Fermier de Challans LABEL ROUGE, la salicorne de Noirmoutier et la Bière de la brasserie Mélusine (fabriquée à Chambretaud!!).
Certaines de nos recettes allient également les saveurs des départements voisins comme le Cognac ou le Coteaux du Layon.

Alors, sachez apprécier le Fameux Grillon Vendéen au sel de Noirmoutier, à déguster en toutes occasions. Vous pourrez le consommer sur toast, en salade ou en accompagnement de vos légumes, que ce soit en FAMILLE ou entre AMIS...

Découvrez aussi la Terrine de Campagne au Jambon de Vendée, la Terrine Gourmande de Foie de Volaille à la Troussepinette, la Terrine de Lapin au Mareuil, les Rillettes de Canard du Pays des Alouettes, la Terrine de Faisan au Cognac, la Terrine de Canard au Coteaux du Layon et les Rillettes de Poulet Fermier de Challans...
N'hésitez pas à découvrir l'ensemble de nos recettes sur la page « Nos Produits ».


Et n'oubliez pas : A CONSOMMER SANS MODÉRATION !!!!

Note: Vous devez avoir activé le JavaScript et le CSS.

  • Au coeur du Bocage Vendéen...
  • à Chambretaud depuis toujours...
  • Vincent, l'artisan conserveur de vos recettes favorites
  • Notre porc est d'origine Pays de Loire et Poitou-Charentes, et certifié viande de lin, ou Bleu-Blanc-Coeur
  • Les oignons frais sont épluchés un par un, chaque matin (prévoir les mouchoirs...)!
  • La cuisson du Grillon Vendéen en marmite
  • La cuisson en confit est parfaite...
  • Prêt pour la mise en pot...
  • La mise en pot, toujours en équipe et dans la bonne humeur!
  • Aux Délices de l'Arceau, le Grillon Vendéen est moulé à la main, gardant ainsi ces morceaux de maigre
  • Les pots s'accumulent...
  • ... avant d'être capsulés pour la stérilisation!
  • La stérilisation en autoclave du Grillon Vendéen va pouvoir commencer.
  • Etiquetage manuel, pot par pot
  • Mis en attente dans le stock... Pas très longtemps pour aller faire le bonheur des amateurs de bonnes charcuteries!!!
Produits régionaux vendée Vente en ligne pâté Vente en ligne rillettes Vente en ligne Grillons Les Délices de l'Arceau